Качество уксуса

20

Рисовый уксус – неотъемлемая часть суши. Вначале суши представляло собой рис и кусочки сырой  солёной рыбы. Спустя какое-то время под воздействием ферментов из соленой рыбы рис начинал выделять молочную кислоту. Благодаря этой кислоте, блюдо могло храниться длительное время. Консервация такого рода занимала 2 месяца. Рисовый уксус значительно сократил длительность процесса консервации, и время на приготовление самого блюда — суши и роллов.

Возник рисовый уксус в Китае более двух тысяч лет назад. В Японии он появился примерно в 4-3 столетии до нашей эры. Там он стоил очень дорого, поэтому популярностью пользовался только у привилегированных слоев общества. На кухнях же простого народа он появился примерно в 16 веке.