Изготовление соуса

35
  1. На первом этапе производства рис шлифуют, чтобы окончательно удалить отруби и остатки зародыша. Весь процесс занимает 2-3 дня.
  2. Приготовление «кодзи». Это самая главная часть процесса. Сверху на пропаренный рис добавляют культуру плесневых грибков «кодзи» и выдерживают в теплом и влажном помещении. Весь процесс проводится в специальной комнате с высокой контролируемой температурой и влажностью, которые проверяются на протяжении двух дней каждые 3-4 часа.
  3. Полученную на предыдущем этапе смесь смешивают с пропаренным рисом, водой и дрожжами, после чего в течение 2-4 недель происходит процесс превращения сахара в алкоголь.
  4. Добавление вкусовых добавок.